1 dente de alho picado
200 g de queijo gruyère ou emmenthal
275 g de queijo estepe
90 ml de vinho branco seco
30 ml de whisky
1/2 colher chá de maisena
1 pitada noz-moscada moída
pimenta-do-reino moída a gosto
Baguete em cubos médios
Modo de Preparo:
- Esfregue o alho no interior de uma panela de fondue ou de uma panelinha de cerâmica, principalmente no fundo. Reserve.
- Sobre uma tigela, rale os queijos na parte mais grossa do ralador.
- Transfira os queijos para uma panela, de preferência antiaderente. Junte a metade do vinho branco e leve ao fogo baixo. Mexa com uma colher de pau até obter um creme homogêneo.
- Dissolva a maisena no vinho restante. Adicione esta mistura à panela com o creme de queijos. Misture bem até engrossar.
- Tempere com a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Acrescente o whisky, misture e deixe cozinhar um pouco mais.
- Retire do fogo e transfira o fondue para a panela previamente preparada com o alho. Acenda a chama do réchaud ou sua vela.
- Use o garfo de fondue, mergulhe o pão no fondue
Dicas:
- Use o pão que vc tiver em casa,
- Para não desperdiçar alimentos, se vc tiver “sobras” de queijos, você também pode fazer o fondue com ele. Sendo de preferência os queijos mais gordurosos.
Espero que tenham gostado ,agora com o friozinho vai muito bem não é?
BJKS
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