sábado, 11 de junho de 2011

FONDUE DE QUEIJO DA CHEF LUIZA ZAIDAN

Fondue de Queijo

1 dente de alho picado
200 g de queijo gruyère ou emmenthal
275 g de queijo estepe
90 ml de vinho branco seco
30 ml de whisky
1/2 colher chá de maisena
1 pitada noz-moscada moída
pimenta-do-reino moída a gosto
Baguete em cubos médios

Modo de Preparo:

  1. Esfregue o alho no interior de uma panela de fondue ou de uma panelinha de cerâmica, principalmente no fundo. Reserve.
  2. Sobre uma tigela, rale os queijos na parte mais grossa do ralador.
  3. Transfira os queijos para uma panela, de preferência antiaderente. Junte a metade do vinho branco e leve ao fogo baixo. Mexa com uma colher de pau até obter um creme homogêneo.
  4. Dissolva a maisena no vinho restante. Adicione esta mistura à panela com o creme de queijos. Misture bem até engrossar.
  5. Tempere com a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Acrescente o whisky, misture e deixe cozinhar um pouco mais.
  6. Retire do fogo e transfira o fondue para a panela previamente preparada com o alho. Acenda a chama do réchaud ou sua vela.
  7. Use o garfo de fondue, mergulhe o pão no fondue

Dicas:

- Use o pão que vc tiver em casa,

- Para não desperdiçar alimentos, se vc tiver “sobras” de queijos, você também pode fazer o fondue com ele. Sendo de preferência os queijos mais gordurosos.

Espero que tenham gostado  ,agora com o friozinho vai muito bem não é?

BJKS

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